首页 > 审核评估 >正文
学校举办本科教育教学审核评估专题报告会
   日期:2024-03-15   点击:

西南大学吴能表教授作专题报告

为进一步落实立德树人根本任务,不断巩固人才培养中心地位,全力做好2024年教育部本科教育教学审核评估的评建工作,3月13日上午,学校在东校区图书馆213报告厅举办本科教育教学审核评估专题报告会,邀请教育部教学评估专家、教育部师范专业认证专家、西南大学创新创业学院院长吴能表教授作专题报告。校长刘子兰等在家校领导出席,全体中层干部现场参加报告会。各教学院设立分会场进行线上听取报告。报告会由副校长聂东明主持。

吴能表在报告中深入解析了新一轮审核评估的主旨理念和精髓要义,围绕评估概述、教育改革、迎评促建三个方面为我们指明了方向。他强调了高校教师应具备的“学、思、行、表”四大基本能力,并分享了教育教学改革和教学管理的丰富经验。他鼓励教师们要不断学习、多读书、多思考、多实践、多总结,用心做教育,以情育英才,正确引导学生成长成才。

吴能表还就如何做好迎评促建相关工作提出了十条特别提醒,包括领导高度重视、组织结构压责任、核心团队打硬仗、整体设计提品质、分工合作增效益、建设完善是前提、强化培训统思想、分组检查抓落实、七个报告找问题、查漏补位求完美等等。

副校长聂东明总结讲话强调,参会人员要认真领会吴能表教授的报告内容,特别是“学、思、行、表”四大基本能力,并要求全校上下同向发力、同频共振、同题共答,共同打赢打好审核评估这场攻坚战。