首页 > 评建动态 >正文
我校召开审核评估自评报告修订专题研讨会
   日期:2024-04-22   点击:

我校分别于3月31日、4月6日、14日和20日,在东校区行政楼三楼会议室召开了四期审核评估自评报告修订专题研讨会,就自评报告中办学定位与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学效果等一级指标撰写与修订进行研讨。党委委员、副校长聂东明出席研讨会。评建办公室全体成员和自评报告专项工作组牵头单位负责人、相关职能部门负责人参加研讨。

研讨会上,聂东明肯定了目前自评报告撰写工作取得的成效,并从总体上提出四个方面的要求。一是要深入分析、深刻理解、重点解读本轮审核评估指标体系内涵,把握好重点;二是要充分体现学校“做精做强师范教育,做实做特非师范教育”的办学理念和亮点工作,体现出特色;三是要力求报告描述形式凝练、简洁,直击核心、要点、灵魂,打磨出精品;四是要高度重视自评报告支撑材料的收集,注重实证性、针对性、真实性、规范性,关注到细节。

四期研讨会,评建办公室和各项目组成员就自评报告的撰写思路、材料佐证、发现的问题及解决思路进行了深入研讨,并依据项目的审核要素、审核要点、材料支撑等内容,交换了各自修改意见。