首页 > 审核评估 >正文
我校开展审核评估自评报告集中修订工作
   日期:2024-06-18   点击:

2024年6月14日至17日,我校开展本科教育教学审核评估自评报告集中修订工作。由评建办公室主要成员、党政办公室、宣传统战部负责人和化学与材料科学学院、文学院教学副院长组成集中修订工作专班,全力完成第四版自评报告审读与修订。党委委员、副校长聂东明参加集中修订研讨。

工作专班主要围绕报告内容是否符合指标体系要求、内容表达能否体现我校办学特色和主要成绩、关键数据是否准确及存在问题与整改措施是否有效等四个方面深入开展审读、研讨与修改。专班成员从文字表述、逻辑结构、数据与实例等方面逐条分析,逐句修改,逐章审定,以确保结构完善、内容精简、数据齐全、亮点突出。

聂东明在集中修订会上指出,自评报告是学校迎接教育部本科教育教学审核评估工作的重要内容,报告的撰写过程也是我校自身对本科教育教学工作全面梳理、精准反思的过程。他强调,自评报告的修订主要把握四个方面,一是紧扣新一轮审核评估指标要求,充分体现我校的办学特色和工作亮点;二是关键数据在确保真实准确基础上,找准我校存在的问题与不足;三是报告主体内容要突出重点,立体呈现我校建设的核心举措与主要成绩;四是整体报告内容要结构严谨、注重文采,力求框架明了、主线清晰、文字精炼。他要求工作专班要秉承精益求精的态度修订完善自评报告,以更高的标准打磨出精品,真正反映我校的办学水平。

上一篇:副校长聂东明带队赴江苏高校调研本科教育教学审核评估及访企拓岗