以 评 促 建          以 评 促 改          以 评 促 管          评 建 结 合          重 在 建 设

首页 > 专业认证 >正文
我校举行计算机科学与技术(师范)专业第二级认证意见反馈会
   日期:2023-11-13   点击:

11月10日,我校在东校区办公楼六楼报告厅举行计算机科学与技术专业认证反馈会。专家组全体成员,校党委书记陈晓飞,党委副书记刘福江,副校长刘俊学、陈敏,纪委书记李斌,党委委员、组织部部长唐艳等出席会议。会议由专家组组长宋文献主持。

专家组在为期2天的进校现场考查期间,对照认证标准,通过深度访谈、交流座谈、听课看课、集体评议和查阅试卷、论文、实习材料等方式,按照8个一级指标39个二级指标,聚焦师范类专业认证“主线”和“底线”要求开展查证工作。专家组共召开各类工作会议6次;听课看课13门次,调阅13门课程的试卷和试卷分析报告共计1069份,调阅50篇毕业生的毕业论文,调阅50份实习(实践)报告和毕业生教育实习档案袋,访谈学生13人次,教师16人次,专业负责人、学院领导和管理人员8人次,相关校领导和职能部门负责人9人次,访谈用人单位与校友代表20人次,实地走访了教育实践基地1家;实地考查了学校爱国主义教育基地、校友广场、图书馆、教师教育虚拟仿真中心等教育教学设施和场所。

反馈会上,宋文献代表专家组反馈认证考查的整体情况,其他专家就各自考查的情况作了反馈。专家组认为,学校和计算机科学与技术专业,适应新时代师范教育高质量发展的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,聚焦专业内涵建设、特色发展,凝心聚力、攻坚克难,为湖南尤其是衡阳教育事业发展培养了一批信息技术骨干教师。专家组还就认证考查过程中发现的问题和不足提出了意见和建议。

计算机科学与技术学院院长李浪作表态发言。

陈晓飞代表学校作表态发言,对专家组不辞辛劳,夜以继日的考查工作表示敬意和感谢。他表示,学校将以专家组意见为指导,持续做好专业认证“后半篇”文章。学校将坚持问题导向,切实抓好整改落实,真正做到以评促建、以评促改、以评促强。学校将坚持全面建设,不断深化教师教育改革。真正实现以认证推动专业建设、以认证深化教学改革、以认证促进学生发展、以认证形成质量文化,提升师范专业人才培养能力,全面夯实新时代高素质教师培养的基石。学校将坚持内涵发展,全面提升人才培养质量。坚持用党的二十大精神统领立德树人各项工作,以教育家精神引领师范生成长,把师范专业人才培养质量作为学校建设的重要指标,不断加强专业内涵建设,着力培养更多未来“四有”好老师,努力交出“教育强省,衡师何为”的圆满答卷。

上一篇:没有了

下一篇:我校举行计算机科学与技术师范类专业第二级认证专家见面会

Copyright  2017  衡阳师范学院本科教学审核评估版权所有

湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号    邮编:421002