首页 > 专业认证 >正文
我校召开音乐学、美术学师范类专业认证专家意见反馈会
   日期:2024-05-12   点击:

联合认证专家组组长韩权主持会议

校长刘子兰作表态发言

5月11日,音乐学、美术学师范类专业认证专家意见反馈会在东校区图书馆213会议室召开。联合认证专家组组长兼音乐学专业专家组组长、西安文理学院教授韩权,美术学专业专家组组长、华中师范大学教授洪早清等全体专家出席反馈会。会议由韩权主持。全体在家校领导、党委委员出席会议。各职能部门负责人,各学院院长、教学副院长,音乐学院、美术学院班子成员,认证专业负责人参加反馈会。

反馈会上,韩权作为联合认证专家组组长介绍了本次认证考查的整体情况。他指出,音乐学、美术学专业始终坚持党的教育方针和社会主义教育方向,以立德树人为根本任务,坚持师范教育初心,坚持服务基础教育,初步形成了以强素质为核心,融入红色文化的人才培养特色,为湖南省及周边区域培养了一大批综合素养较高的地方骨干教师,为地方基础教育发展作出重要贡献。韩权、洪早清分别代表音乐学、美术学认证专家组对认证考查的整体情况进行反馈。随后,专家组成员依次发言,分别从培养目标、毕业要求,课程与教学、合作与实践、质量保障等方面作出意见反馈,指出了专业人才培养存在的若干问题,并提出了相应的改进建议。

随后,党委副书记、校长刘子兰代表学校作表态发言。刘子兰对各位专家的考查指导表示敬意与感谢。他表示,学校虚心接受、照单全收专家组反馈的意见。学校将以专家组意见为指导,持续做好专业认证“后半篇”文章,重点做好三方面工作。坚持问题导向,切实抓好整改落实;坚持全面建设,不断深化教师教育改革,强化“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念;坚持内涵发展,全面提升人才培养质量。

刘子兰强调,要以此次专业认证工作为重要抓手,以专家组提出的宝贵意见为工作指引,以新时代对教师的新需求为导向,全面推进师范类专业高质量内涵式发展,全面提升师范专业人才培养质量,努力使学校发展再上新台阶,为建设高水平师范大学而不懈奋斗。

最后,音乐学、美术学专业负责人分别作了表态发言。

上一篇:我校举行应用心理学、化学、汉语言文学专业第二级认证专家见面会