以 评 促 建          以 评 促 改          以 评 促 管          评 建 结 合          重 在 建 设

首页 > 评建动态 >正文
我校5个专业通过教育部师范类专业第二级认证
   日期:2023-10-19   点击:

近日,教育部办公厅印发《关于公布2023年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单及中期审核专业名单的通知》(教师厅函〔2023〕24号),我校学前教育、英语、地理科学、数学与应用数学、物理学等5个专业顺利通过师范类专业第二级认证。

自2018年教育部启动师范类专业认证工作以来,我校迅速响应教育部和湖南省教育厅的要求,成立了以书记、校长为组长、分管教学工作的副校长为副组长的师范类专业认证工作领导小组,教学质量监控中心具体负责师范类专业认证工作。学校制定了《衡阳师范学院师范类专业认证工作实施方案》,明确工作任务和要求,强化相关部门和学院职责,保障认证工作顺利实施,有效推动了“以评促建、以评促改、以评促强”目标的实现。

此次5个专业通过师范类二级认证将对学校其他师范类专业起到示范引领作用,学校将坚持以师范类专业认证为抓手,全面贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,建立健全教师教育质量保障体系,推动师范类专业高质量内涵式发展,提高师范生人才培养质量,为朝着建设特色鲜明的高水平师范大学赓续奋斗。

上一篇:我校举行计算机科学与技术师范类专业第二级认证专家见面会

下一篇:学校召开师范类专业认证专家进校考查工作协调会

Copyright  2017  衡阳师范学院本科教学审核评估版权所有

湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号    邮编:421002