以 评 促 建          以 评 促 改          以 评 促 管          评 建 结 合          重 在 建 设

首页 > 评建动态 >正文
学校召开本科教育教学审核评估第三次工作推进会
   日期:2023-12-18   点击:

12月15日上午,学校在东校区行政办公楼二会议室召开本科教育教学审核评估第三次推进会。副校长聂东明主持会议并讲话,本科教育教学审核评估各项目组牵头部门和参与部门负责人、教务处(教学质量监控中心)相关人员参加会议。

会上,评建办公室常务副主任谭晓兰从办学定位与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等7个一级指标、26个二级指标,以及86个具体任务对应的建设目标、具体任务和要求做说明。教务处处长、评建办公室主任邹君就专家进校考查重点工作及注意事项作说明,分别从制作校园宣传片、改建会议室、成立衡阳师范学院课程思政教学研究中心、加强实习基地的建设、优化听课系统、确定毕业生优秀典型案例、开展教师教学体验调查、开展毕业生跟踪调查、开展用人单位跟踪调查、撰写本科教育教学示范案例、专家进校集中考查路线设计与建设、自评报告的撰写等13个工作内容对责任部门和参与部门做了具体要求。

聂东明作总结讲话,他就做好下一阶段的审核评估工作提出五点要求:一是提高认识。人人都是评估对象,事事都是评估内容。审核评估是全校的事情,要强化主人翁意识。每个人都要根据自己的工作去主动思考,主动谋划,主动作为。二是科学谋划。各部门要根据评建任务要求,认真研究、落实和制定相应的工作方案。工作计划要有时间进度表,所有任务要按照24年5月30日前全部完成制定目标。三是加强协同。学校评建工作领导小组是学校审核评建工作的指挥机构,评建办公室代表领导小组统筹、指挥、执行。各部门首先完成好自己牵头的评建任务,要有强化协同作战的意识,对分不清楚和有交叉的工作任务要互相支持、互相配合,共同推进评建任务的完成。四是抓好落实。各部门要严格按照工作计划,去抓好工作的落实。五是强化督查。督查组要认真的履职尽责,主动深入一线检查和督促,及时通报督查情况。

上一篇:没有了

下一篇:副校长聂东明率队赴湖南科技大学调研学习本科教育教学审核评估工作

Copyright  2017  衡阳师范学院本科教学审核评估版权所有

湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号    邮编:421002