我校召开应用心理学、化学、汉语言文学专业认证专家意见反馈会
   日期:2024-05-16   点击:

联合认证专家组组长关松林主持会议

校长刘子兰作表态发言

5月15日,应用心理学、化学、汉语言文学专业认证专家意见反馈会在东校区图书馆213会议室召开。联合认证专家组组长兼应用心理学专业专家组组长、沈阳师范大学教授关松林,化学专业专业组组长、云南师范大学教授毕先均,汉语言文学专业组组长、安徽师范大学教授俞晓红等全体专家出席了反馈会。会议由关松林主持。全体在家校领导、党委委员出席会议。各职能部门负责人,各学院院长、教学副院长,认证专业所在的学院班子成员,认证专业负责人参加反馈会。

反馈会上,关松林作为联合认证专业组组长介绍了本次认证考查的整体情况。他认为,学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。学校坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的工作方针,专业均呈现出了良好的发展态势。

关松林、毕先均、俞晓红分别代表应用心理学、化学、汉语言文学专业认证专家组对认证考查的情况进行反馈。随后,专家组成员依次发言,分别从培养目标,毕业要求、课程与教学、合作与实践、质量保障等方面作出意见反馈,指出专业人才培养和课程教学中存在的若干问题,并提出了相应的改进建议。

党委副书记、校长刘子兰代表学校作表态发言。刘子兰对各位专家的辛勤付出与精心指导表示衷心感谢、诚挚敬意。他表示,各位专家聚焦认证“主线”,紧扣认证“底线”,对我校应用心理学、化学、汉语言文学专业进行了彻底的体检,开出了良方。专家的反馈意见客观中肯,学校将以专家的意见为指导,秉持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,直面问题,积极整改,持续做好专业认证“后半篇”文章。

刘子兰强调,学校将以本次专业认证为契机,不断深化教师教育改革,进一步优化产出导向的卓越教师培养体系,全面推进师范类专业高质量内涵式发展,切实提高师范生人才培养质量,为国家培养更多德智体美劳全面发展的卓越教师。

最后,应用心理学、化学、汉语言文学专业负责人分别作表态发言。