我校召开本科教育教学审核评估专家进校集中考察点建设部署会
   日期:2024-07-12   点击:

7月9日上午,学校在东校区行政办公楼二会议室召开本科教育教学审核评估专家集中考察点建设部署会。副校长聂东明主持会议并讲话,负责专家集中考察点建设的相关部门(宣传统战部、团委、信息与网络中心、地理与旅游学院、生命科学学院、物理与电子工程学院、外国语学院、体育学院及文学院)负责人、教务处(教学质量监控中心)相关人员参加会议。

会上,教务处(教学质量监控中心)处长邹君就8个专家集中考察点建设从展示目的、呈现内容及建设任务等方面进行了详细讲解并作了精心安排与部署,他强调,一是高度重视,各牵头部门与参与部门要充分利用此次建设机会展示学校及学院育人环境及成效;二是时间紧迫,要求各部门会后立即启动相关工作,尽快将详细建设方案报送评建办公室,充分利用暑假期间对各自负责考察点进行提质改造。

评建办公室常务副主任谭晓兰就专家进校考察点建设涉及到相关学院的具体工作作了进一步说明,要求相关学院积极配合牵头部门完成考察点建设。

聂东明作总结讲话。他指出,此次审核评估专家进校考察点的选择经过校党委会反复讨论研究决定,这些考察点涵盖了教育教学的主要环节和特色领域,能够相对全面展示我校的教育教学水平和立德树人成效。他强调,一是各负责部门要提高认识,勇于担当,要牢牢抓住建设机会,充分展示学校办学水平及育人成效。二是要抓紧落实,制定具体建设方案,包括建设内容(硬件与软件)及完成时间;三是各部门要全面协同,由评建办统筹协调,牵头部门总体负责,相关部门积极配合,确保各项建设任务按期完成,高质量做好专家进校考察点建设工作。