以 评 促 建          以 评 促 改          以 评 促 管          评 建 结 合          重 在 建 设

首页 > 审核评估 >正文
学校召开本科教育教学审核评估工作第一次推进会
   日期:2023-09-16   点击:

党委书记陈晓飞作总结讲话

会议现场

9月15日上午,学校在东校区行政办公楼二会议室召开本科教育教学审核评估第一次推进会。校党委书记陈晓飞出席会议并讲话,审核评估各项目组牵头部门和参与部门负责人、教务处(教学质量监控中心)相关人员参加会议。会议由副校长刘俊学主持。

会上,评建办公室常务副主任谭晓兰介绍了新一轮本科教育教学审核评估的指导思想、理念标准、方法技术,解读了审核评估指标体系和学校审核评估工作方案,部署了项目组自评自建工作任务。教务处处长、评建办公室主任邹君介绍了学校评建工作的基本情况,阐述了新一轮审核评估的新理念、新特点、新做法,对下阶段自查自纠、自评报告撰写、支撑材料整理等重点工作任务和时间节点作了布置和要求。各项目组牵头部门负责人依次作了表态发言。纪委副书记宋科就审核评估自评自建工作提出纪律要求。

陈晓飞作总结讲话,他就做好下一阶段的审核评估工作提出三点要求:一是要深刻认识新一轮本科教育教学审核评估的战略意义。新一轮本科教育教学审核评估事关学校发展全局,意义重大,影响深远。开展新一轮本科教育教学审核评估要坚持以习近平总书记关于教育的系列重要论述为指引,深化新时代教育评价改革,提高人才培养质量,推进内涵式高质量发展,为创办高水平师范大学奠定坚实基础;二是要准确把握新一轮本科教育教学审核评估的内涵和要义。要把握教育教学审核评估的新变化,突出立德树人、人才培养质量,在本科教育教学中贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念;三是要明确责任,协同推进,确保审核评估各项工作落实落细。各职能部门要把握重点、掌握节点,扎实推进本科教学状态数据采集、自评报告撰写等审核评估重点工作。

上一篇:学校召开本科教育教学审核评估工作第二次推进会

下一篇:我校召开中层以上干部会议暨审核评估动员部署会

Copyright  2017  衡阳师范学院本科教学审核评估版权所有

湖南省衡阳市珠晖区衡花路16号    邮编:421002